Сусаль

Я для тебя минувший сон
И отзвук призрачного лета,
И если песня не допета,
Не прозвучать ей в унисон.

И если ветер петь устал,
но бойко вертится планета,
в потоках солнечного света
сверкнет воздушная сусаль,

Я для тебя минувший день,
Но поцелуй иного мира,
И горче сомалийской мирры,
И утонченнее, чем тень.

Прощай моя любовь, прощай,
– тебе прошепчет тихо Мнема*,
Бессмертие сильнее тлена,
Вечернюю зарю встречай…

_________________
*Муза воспоминаний


Рецензии