Точки над i

Дайте мне убить себя красиво,
Разорвать аорты на кусочки...
Биться головой о стены с силой,
И расставить наконец над «i» все точки.

Сами рвите меня, располовиньте.
Как угодно – хоть на лоскуты.
Иначе – сразу целое покину,
И топтаться перестану у черты.

Раздерите меня в клочья, да помельче.
Хоть на атомы, если вам удастся.
В разобранном мне виде будет легче...
Я, может даже привыкну просыпаться.

И различать: я перестану путать,
Где мысли есть мои – и не мои.
Где реальность, а где сном мир окутан.
Где чистый свет – где искры чешуи.

Меня убейте.
О кафель.
Со всей силой,
Чтоб в глаза осколки прошлого вонзились.
Чтобы старое – изрезано.
Забыто.
Чтоб двери – в пыль.
И больше не открылись.

Чтоб с новой строчки жизнь начать;
страницу,
Без плана и с помарками, но всё же...
Разорвите.
Помогите мне разбиться.
Я шрамы хочу сбросить вместе с кожей.


Рецензии