На часах

Бледные цифры плывут пред глазами:
Четыре – две точки – пять – девять.
Минута
Осталась до нового часа терзаний
И надежды бессильной на сон, но уюта,

Тепла смятых простынь.
Остывших подушек
Прохлада – что ж надо ещё шальной голове?
В ней мыслей клубочки о вечном, о нужном…

И слезы тумана на пыльном стекле,
Капель холодных дорожки неровные,
Словно цепочки моих рассуждений.
И вздохи, движения – все беспокойное,
Как эти стихи – дитя ночных бдений.

Восемь  – ноль  – ноль.
Звонко трель разрывает
Кружево мыслей единственно точных.
И буднее утро бесследно стирает
Краски мои сокровенные ночи...


Рецензии