Серебряный возраст

Какое счастье – не бежать
На пресловутую работу!
Проснуться утром, полежать
Без срочных дел и без заботы...

Потом на кухне побалдеть,
В окно на небо поглядеть
С улыбкой светлой и лучистой, 
С кофейной чашкой золотистой... 

Мешая краски, как во сне,
Склониться молча над картиной,
Где на ожившем полотне   
Снежок струится серпантином.
 
Души усталой небосвод -
Уже далёкой от хлопот -
Очистится до исцеленья
И для любви и для моленья...

Ах, осень жизни, не спеши,   
Ведь мы душою молодые! 
Ещё закаты хороши,
Ещё денёчки золотые!

Далёк ещё конечный путь
И далеко до остановки!
Ведь мы живём не как-нибудь,
А всё берём себе обновки. 
 


Рецензии
Спасибо Галочка за позитивное, очень игристое, яркое стихотворение
С Крещением Господним!

Лидия Гржибовская   19.01.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.