Весна без тебя

          Светлой памяти доченьки, Елизаветы

Не плачь, душа! Прошу, уймитесь слезы!
Что в Лету кануло, того не воскресить.
Мы на могилку с веточкой мимозы
Пришли в молчании с тобой поговорить.

С тобой и без тебя, моя родная,
Пришла на землю ранняя весна
И перелетных птиц вернулась стая,
Но, вот никак не кончится война.

Еще в ночи взрываются снаряды,
Но не о том мы думаем, скорбя...
Тебе о нас тревожиться не надо.
Нам, просто, очень грустно без тебя.

А во дворе проклюнулись тюльпаны,
Головки тянет к свету первоцвет.
Но свет небесный не врачует рану,
Не в радость ранний, утренний рассвет.

Все без тебя овеяно печалью:
И этот свежий с луга ветерок,
И дальний лес в темнеющей вуали,
И в сухостое серый бугорок.

Унынья след смахну с ресниц рукою,
Взглянув на небо с верой и мольбой...
На холм печальный Вечного покоя
Лег трепетно луч солнца золотой.

              08.03.2017


Рецензии
Сочувствую от всего сердца...
Светлая память и вечный покой...

Людмила Свирская   04.08.2022 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Наши любимые всегда рядом с нами: в памяти, в сердце, как бы ни было больно. С теплом к Вам!

Валентина Осипенко   04.08.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.