Майское падение

 
Я мыслью часто опережаю кисть...
И если мне захочется летать,
То губы не успеют прокричать:
"У тебя нет крыл;
Остановись!"

И мне совсем не страшно прыгнуть вниз,
Это наказанье – наслажденье.
Это ведь полёт, а не падение;
Не самоубийство, а каприз.

Шагну без страха и не сомкну ресниц,
Чтоб запомнить каждую деталь,
Что осталась выше.
Мне не жаль –
Ведь всегда мечтала стать одной из птиц.

Мечтала улететь...
Легко и вольно
Парю я вниз – и в этом не раскаюсь.
Я к веткам майским снегом прикасаюсь...
И понимаю, что ещё не птица –
больно.


Рецензии
P.S.

И на покой уйдет покойник,
Шагнув в ночи за подоконник.

Татьяна Жохова   18.08.2020 22:46     Заявить о нарушении