Подарок для мамы

ПОДАРОК ДЛЯ МАМЫ

С улыбкою смешались слёзы,
Малыш в лесу поймал ежа,
Где клена тень, где две берёзы,
И ель стоит с гнездом чижа

Как он был рад, кололись иглы,
И слёзы прыгали из глаз
К уколам пальцы не привыкли,
Не в сотый, не в сто первый раз

Он нёс ежа в ладонях грея,
Хоть мог в корзинку опустить.
- Вдруг будет еж тогда  потерей,
Как можно это пережить?

Пусть будет радость и удача,
Потеря – горе без вины, -
- Была у мальчика задача:
Нести подарок, в день весны.

Ведь мамин день рожденья прямо,
Как лучик солнца по весне,
Возьмёт живой подарок мама
С подарком папы наравне

Малыш, он знаю не посмеет,
Сказать, где он ежа достал
У мамы ёж не заболеет.
Вот только где он? Убежал! 

С улыбкою смешались слёзы,
К чему про то совсем молчать
На завтра в лес где две берёзы
Пойдёт малыш ежа искать   


Рецензии