Шедевры создаются на коленке

Как часто в жизни автора бывает,
Что всё готово к новому труду,
Но вдохновение в облаках летает
И не желает приходить к нему.

И он сидит, грызёт усердно ручку,
Но не выходит каменный цветок;
А где-то за высоко, за тёмной тучкой
Застопорился мысленный поток.

Но вот когда ничто не предвещает
И автор просто жизнь свою живёт,
Внезапно озарение посещает,
И мысли отправляются в полёт.

Не спрашивая нас, когда удобно,
Стучится муза в нашу с вами дверь.
Во сколько и куда ему удобно
Приходит вдохновения дикий зверь.

Не будет никогда всё идеально:
Пространство, время, люди и настрой.
Мы заняты всегда в жизни реальной,
Но выход есть, и он весьма простой.

Всегда пишите, если вас накрыло
Волною вдохновения с головой,
Да поскорей, покуда не забыли,
Не утеряли мир волшебный свой.

Неважно, на газету иль салфетку,
Дрожащим голосом на диктофон,
Трясущимися пальцами в заметку
Иль в приложение в дорогой айфон.

Шедевры создаются на коленке:
Не за удобным офисным столом,
А впопыхах на школьной переменке,
Что между физкультурой и трудом.

Шедевры создаются не мозгами,
А сердцем, что унять не в силах стук,
Святыми окропляются слезами,
Проходят сквозь огонь творческих мук.

В туннелях тёмных метрополитена,
На совещании, пока не видит босс,
На кухне, пока варятся пельмени,
На поле и в лесу среди берёз.

На время отложите расписание
И погрузитесь в творческий поток,
Доверьтесь духу своего призвания,
Не прячьте вдохновение под замок.

Ведь вам дарован пропуск эксклюзивный
В страну фантазий, сказок и чудес —
Готовы будьте отложить дела мирские,
Поведать людям, что нашёптано с небес.


Рецензии