Как яростно живёт июльский лес!
Не покладая лап, корней и крыльев
Творит своё лесное изобилье
Весь: от грунтовых вод и до небес.
Тропинка на полянку привела,
Здесь был пожар. Ещё видна зола.
И вот опять, как зарево, над нею
Встают победно заросли кипрея!
И, радуясь за юную их прыть,
Я думаю о свойственном живому
Умении и в смерти находить
Источник новой жизни и подъёма.
Свидетельство о публикации №120081809040