Любовные путы природы...
Особи же мужского пола, как всегда, прибегают к разным стратегическим манёврам, чтобы минимизировать риск быть съеденными: то подсунут самке добычу-"заместителя", то используется "эффект неожиданности" - нападение, то путём связывания - обездвиживания партнёрши, то в жертву приносится главный орган оплодотворения... Но самое интересное, что существует самый безопасный приём остаться в живых: встреча с неполовозрелой самкой... Юные самки, в отличие от взрослых особей, практически никогда не съедают самцов... Безопасно и значительно увеличиваются шансы успешной передачи генов...
P.S. Вот Подумала и Провела параллель... Мы с природой едины...
18.08.2020 - Hann.
Свидетельство о публикации №120081809038
Никогда об этом не задумывалась!
С теплом
Анастасия Фокина 2 16.10.2020 21:33 Заявить о нарушении