Картина

С картины смотри северянка,
Из тех далёких,прошлых лет.
Та древняя для нас славянка,
Которых может больше нет.

Свежа как белая снежинка,
И с нежной чистотой в глазах.
Гибка фигура как травинка,
В цветах на северных лугах..

Особый шарм  -  её  прическа,
Коса касается с землёй.
Стройна как юная березка,
Сияет северной звездой.

Таких описывали в сказках,
Что излучали добрый свет.
Теперь они а картинах,в красках,
А в жизни сказок больше нет.


Рецензии