Здесь духи гномов, фей и великанов

           Здесь духи гномов, фей и великанов
           Беспечно бродят в девственном лесу.
           И эльфы из цветов, как будто из стаканов,
           Как вина сладкие, ночную пьют росу.
           Увидишь это - в счастье верить можно.
           Ведь только в этот безмятежный час
           Кругом всё истинно, не ложно,
           И так бывает, право же, не раз.
           Кружатся мысли в искромётном танце,
           Так хочется любить, мечтать, страдать,
           Что побежал бы юным оборванцем
           Коней пасти или снопы вязать.
           А солнце тонет в розоватой пене,
           Кругом всё тише, глубже и темней,
           И под кустами кружевные тени
           Ложатся спать, как в горнице своей.


Рецензии