Цитаты знаменитых людей

"Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Чацкого (действ. 2, явл. 2).
 
"Раздавая чины и награды
Этим самым продавшимся гадам,
Настоящих и неподкупных сводила в могилу."  Игорь Тальков "Сцена".
 
Служить бы рад, прислуживаться тошно,
А по-другому жить в России невозможно!
На лжи и лицемерии вся наша жизнь построена,
Наград и уважения не все у нас достойны.
 
Добиться чтоб почёта, не следует служить.
Прислуживаться нужно, с начальником дружить.
Все прихоти начальства ты должен исполнять,
Тебя за это будут исправно награждать.
 
Бездарным и пронырливым везде у нас дорога:
Им многое позволено, их не ругают строго!
Почёт и уважение, чины и ордена
Бездарным и пронырливым положены сполна!


Рецензии