БОЛЬ

Чего я боюсь больше смерти? -
Не успеть другу прийти на помощь,
Услышать однажды от любимой «Сволочь!»,
И не видеть, как смеются родные дети.
   И еще я боюсь больше могильной тиши,
   Что я в твоей жизни - глухой полустанок,
   Где ты вышла случайно, просто устала,
   Отдохнешь и уйдешь, и мой крик не услышишь.
И скоро забудешь. Глазами, ушами забудешь,
Руками и сердцем, и в жару, и в снег,
И ночью, и днем... И решишь, что навек.
И может, как знать, счастливой будешь...
   Но только, это я знаю наверняка,
   Когда я уйду от последней пули,
   Однажды, во сне ль, наяву ли,
   Тебя вдруг коснется моя рука.               
Ты сбросишь, не зная еще, что с тобой,
Его руку с груди с одеялом вместе,
Вскочишь на ноги: почему, как я здесь, в этом месте?
Да что же творится, наконец, с головой?
   Ты закроешь глаза, ущипнешь себя: сон ли?
   А когда вновь откроешь, - поймешь,
   Что всю свою жизнь одну песню поешь
   И от одной плачешь боли.


Рецензии