Доброе слово

        Доброе слово

Доброе слово душу согреет.
Из плена тоски ум вызволяет.
Надежду найти в жизни сумеет.
Духом премудрости всегда ободряет.

Доброе слово – песнь лебединая,
Ввысь поднимается, в небесные дали,
Чтобы узреть на земле всё былинное,
Там, где ещё мы не бывали.

Доброе слово сон хороший навеет,
Отдых даст плоти от дел многотрудных.
Видения мрачные и страхи развеет,                Отведёт От желаний всяких бесстудных.

Доброе слово – мира создание,
Всё, что в нём не было и начало быть.
Это основа того мироздания,
В котором люди начали жить.

Доброе слово – Христа воскресение
После жестоких и тяжких страданий.
Мира всего и наше спасение,
Вечный источник благих воздаяний.

Доброе слово – традиций хранение.
Тех, что остались в памяти нашей.
От множества бед людей ограждение,
Делает жизнь ещё лучше и краше.

Всё начинается с доброго слова-
Радости счастье, в крепкой любви.
Является в жизни благого основа,
Чем дух возрождает, людей обновит


Рецензии