Но тебя с тем лекарством нет

Куда ж, наконец, свое тело деть?
Куда мне спрятаться от него?
Куда-нибудь выбросить, запереть,
Утопить, закопать?.. Одного
   Я боюсь, что даже разбитое на куски
   Безжизненное ничто
   Будет страдать от любви, от тоски,
   Будет дышать мечтой.
Будет надеяться, что потом,
Через тысячу, может, лет
В этом ли мире или в другом
Снова появится свет.
   Снова откроется жизни дверь,
   Распахнутая тобой,
   Но уже не для горя, не для потерь...
   А сейчас только свет мне затмившая боль,
От которой не знаю, куда себя деть,
От которой не верю, что можно жить,
От которой не помню, что значит петь,
От которой лекарство одно - любить,

   Но тебя с тем лекарством нет.


Рецензии