День затих

День улыбнулся и затих,
Плацдармы ночи уступая.
Кропает вечер новый стих,
В чернилах неба утопая.

Преображения канун,
Нектарный вязок аромат,
Традиций старых опекун,
Обряда давнего формат.

Хранит историю Фавор,
Тот Свет доселе чудно ярок!
Но полон фруктами притвор,
И ждущих окропления яблок.

Вселенная потрясена
От неспособности вмещать!..
Но в храмы снедь принесена,
Чтобы зачем-то освящать.

Душе тех не вкусить плодов,
Преображение ей потребно.
Небесных хочется Садов,
Не напитать её молебном.

А день давно уже затих,
И ночи полное вторжение.
Кропает она новый стих -
О Празднике Преображения!

19.08.2020.


Рецензии