Чёрная пристань

Направляю свой парус я в никуда...
Уплыву прочь из мира.
Кану без следа.
Ориентиром послужит мне горизонт,
И карту - на ветер.
Так меньше хлопот.

И с картою - память.
Родных бы забыть...
С головою пустой в пустоту вплыть.
По рекам судьбы, сжигая года,
В чёрную гавань зайти навсегда.

В ней очень покойно.
Всё стёрто дотла.
Но тлен оживает - и в миг сатана
Дышит во всём...
Вдруг нет облаков.
Нет веры, надежды на помощь богов.

Манит гнилыми огнями в ночи
Берег, зовёт голосами волчиц...
И жадные волны под полной луной
Пасть разевают бескрайнею мглой.

В них добровольно я брошусь теперь –
Приютом пусть станет мне пристань потерь.
Без цели по жизни, без цвета души,
Один только путь - исчезнуть в глуши...



2008 г.


Рецензии