Ветер поперечный

                Г.Б.

На потоке бесконечном
Я летел, паря беспечно,
Кочек рифм - подпорок вечных
Я в упор не замечал
Вдруг какой-то первый встречный,
Улыбаясь бесконечно,
Мне верлибром поперечным-
Поперек! И закричал:
« Рифмы-зло! Они мешают!
Восприятия лишают!
Смыслов строфы не вмешшают!
Нефиг образы кромсать!
И под скальпель помещает
Каждый текст! И – хех! Лишает!
Не сумлясь. И не прощая.
И печать. Печать! Печать!!!
Уф! Таким холодным потом,
Прошибет и бегемота!
Надо выпить бергамота,
Соколова почитать…
Под таким дырявым небом,
Я ваще ни разу не был…
Был б не Гена, вот бы хрен бы
Стал бы я б воспринимать.


Рецензии