Пахнет вечер августа

Пахнет вечер августа
Грецкими орехами,
Сладковатой горечью,
Чуть сырой...

Травой разомлевшею
Запахи напитаны,
И землёй что стынет,
И дождевой водой...

Ясность неба звёздного
В город прорывается,
Воздуха прозрачность
Не к теплу...

Август не смеётся,
Август улыбается,
Он смакует вечность,
Дарит тишину...

2020.08.18


Рецензии