А что же станется со мной?

Отчего вдруг сегодня я подумал всерьез,
Что станет со мною, когда
Таким вот зимним вечером без слов,без чувств,без слез
Ты уйдешь от меня навсегда?
    Бывало, потерянная любовь
    Кого-то гнала в монастырь.
    Кто-то дуэлей искал и кровь
    Уходил пролить на пустырь.
Кто-то в походах тоску глушил,
Иные - в спиртном чаду,
Но все, кто любимым на свете жил,
Без любимой, как грешник в аду.
    А что же станется со мной?
    В каком бою мне пули искать,
    В какой пустыне палящий зной
    Отшельником испытать?
А может быть, песню сложить о любви,
Прекрасную статую изваять?
Пусть жизнь в нее боги вдохнут - живи!,
И время покатится вспять?
    Не знаю. Знаю одно, что пить и скулить
    Я точно не буду – «ноблес оближ»*.
    Я только внезапно перестану жить...
    И это «внезапно» все ближе.

* Фр. Noblesse oblige – (букв.) благородство обязывает


Рецензии
Стихи Ваши, Виктор, живые.
В них чувства вложены, душа.
Нельзя читать их, как другие,
Вникать в них надо не спеша.
С признанием и теплом,

Любовь Наливайко   27.12.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку да еще и в четверостишии. Тронут Вашим вниманием к моей поэзии, Любовь. Желаю Вам здоровья и счастья.
С искренним уважением,
Виктор Марвик

Виктор Марвик   27.12.2023 19:47   Заявить о нарушении