Паутинка-парус
Меж кустов и трав затейник август.
На ветру её слегка качает,
Будто бы прозрачный,лёгкий парус!
Загляделась тонкая осинка,
Листьями звеня от восхищения
На воздушный парус-паутинку!
И дрожа, как будто от смущения,
Ей хотелось быть такой же лёгкой,
Кружевной,почти что невесомой!
Листьями она звенела звонко,
Позабыв,что очень скоро осень
Опрокинет небо.И польётся
Дождь на землю,точно из ушата.
Парус-паутинка вмиг порвётся.
Но осинка в том не виновата.
ушат-деревянная кадка
фото из интернета
Свидетельство о публикации №120081808794
Нина Травникова 25.05.2022 15:43 Заявить о нарушении