profundum in superficie

Миры, спрессованные в собственных стенах,
Не видящие выхода из плена -
Все двери запечатывает страх,
Что тягостней чем всякая измена.

Мы пламенеем к радужным мечтам,
Мы строим планы башней вавилонской.
Великим подражая именам
С самопрезреньем идолопоклонским.

Мы на песке возводим города
В одном стремленье - вырваться из будней.
Но разум наш - великая стена
Для наших грёз и мыслей безрассудных!

Нас ревностно храня от нас самих
Он запрещает главную свободу:
Без мыслей примитивных и глухих
Жить, направляя очи к небосводу,

И, чувствуя движение небес,
Дождей и ветров предопределённость,
Дать право первозданное себе
Хранить в душе наивную влюблённость

Во все прекрасное, что породил Творец,
Спокойно принимая свой конец.   

 


Рецензии