***

              О. Т.

Ловлю мгновенья объективом,
пытаюсь их ловить пером –
порой они неуловимы,
запечатлеть их не дано.

Но им дано посеять семя
в сердечной памяти навек,
всплывут порой – ногою в стремя
спешит немедля человек.

И мчится вспять неукротимо
к событьям, что к себе влекут…
Пусть пробил час неумолимо,
меня сомненья не грызут.

Прекрасны образы былого:
слова, свиданья и мечты –
залогом счастья неземного
осталась в них навеки ты.

Еще неведомо нам завтра,
пунктиром лишь намечен путь,
через победы и утраты
в него хотим мы заглянуть,

с надеждой пылкой ожидая,
что сбудутся тогда мечты –
подобием земного рая
твои в нем видятся черты…
               
          Август 2020 г.


Рецензии