Истина

Никому не известны глубины
Твоей тонкой, как струны, души.
В миг, когда накрывает лавина,
Мир иллюзий седеет в глуши.

Вкус предательства горче утопий,
Что питают нас день ото дня.
Чувство ворона басни Эзопа
Стало близким, родным для меня.

Ты не думай, что это постыдно -
Честным быть в жарком омуте лжи.
Правду ведь даже издали видно -
Она птицей над нами кружит.

Если небо над ней будет ясным,
То яснее и мысль в голове,
Ведь над всем, что чисто и прекрасно,
Только правда стоит во главе.

На руинах, оставленных ложью,
Не построить доверия храм.
Истин мало, увы, непреложных,
Обрести их порой очень сложно,
Но подобно небесным дарам.


Рецензии