Я в детстве в этих был местах

Я в детстве в этих был местах

Я в детстве в этих был местах.
И снова здесь, на склоне века.
И не сказать, что счастлив стал,
И не ворчу, что зря приехал.

Здесь все иное, все в ином.
Все обнажилось в ярком свете.
Гори же прошлое огнем.
Тебя другие  не заметят.

Вот замки прошлого мои.
Толкнул рукой, они упали.
Все декорация, огни.
Куски картона и эмали.

Обман? Да жизнь сама что сон.
Послеобеденной сиесты.
Когда наевшись макарон
Задремлешь вдруг раздумий вместо.

А так, деревья да кусты
Да старый дом, что у дороги.
Да много новой пустоты
И горькой памяти немного.

Ходил, смотрел и вспоминал.
И то уж сладостно премного
Здесь у ворот есть тот металл
Который в дальнем детстве трогал.
18.08.2020


Рецензии