Легко ли хоронить любимых?

Легко ли хоронить любимых,
Забывать их имена?
Стараться быть неуязвимым, но в душе сгорать дотла?

Легко ли хоронить любимых?
Вовек желал бы не узнать.
Но в нашем ненавистном мире ничего нельзя желать.

Стоит только привязаться…
Стоит только полюбить…
Жизнь решает расквитаться – всех, кто дорог, погубить.

Жизнь жестоко убивает
Близких прямо на глазах…
Но в сердце ведь не умирают, из-за кого сейчас в слезах?..

Ведь в памяти не умирают,
И не уходят из неё.
В ней друзья лишь засыпают, а надгробия – враньё.

Легко ли хоронить любимых?
Я б сам себя похоронил,
На холод вечный осудил бы, только бы любимый жил.

Легко ли хоронить любимых?
А зачем вам это знать?
Цените их,
живите с ними,
чтоб было, что потом терять.


Рецензии