Чаще пожалуй получаем
Нравоучения от судьбы.
Порою и не представляем,
Какие же коварны мы.
Друг друга лишь уничтожаем,
И ненавидим вновь себя.
Иной раз даже подставляем,
И провоцируем иногда.
Сравниваем кто сильнее,
Пытаемся что превозмочь.
И сделать видимо больнее,
Ну а тем более помочь.
Сравниваем своё состояние,
И связи ведь наверняка.
Любой ценой ждём мы признание,
Важнее собственное Я.
Иной раз всё же забываем,
О существовании своём.
Время лишь только исчисляем,
Каждым отпущенным нам днём.
Ну а к тому же забываем,
Что плоды придётся пожинать.
Ну а со временем слабеем,
Не всё бывает и под стать.
Душа как будто бы в потёмках,
Всё мечется туда сюда.
На неизведанных обломках,
Пытается распознать себя.
Порой бытует ощущение,
Что узником стала она.
Имеет о жизни представление,
И качествами своими наделена.
Её совсем не замечают,
Редко вспоминают о ней.
А дни пожалуй тают, тают,
Время становится сильней.
Ну и тогда вновь получаем,
Некий удар наверняка.
Наверное и вспоминаем,
События издалека.
Были сами предостережения,
Предупреждения иногда.
И безо всякого сомнения,
Некие высказанные слова.
Но мы тогда не предавали,
Значение видно сему.
И как обычно продолжали,
Искать лишь выгоду свою.
Нас видимо и предавали,
В кавычках близкие друзья.
В один лишь голос все вещали,
Что будут с нами до конца.
Но жизнь осуществила выбор,
Точки поставила над "и".
Остались пустота и ветер,
Да и отпущенные дни.
Ну а признание и слава,
Остались где-то позади.
Реже слышно доброе слово,
Чаще ругательства одни.
Свидетельство о публикации №120081808598