Бабушка

Улица Рабочая. Много лет назад.
Я была у бабушки, опускаю взгляд.
Завтра уезжаю, надо уходить.
Вышла она, милая, меня проводить.

Уходя по улице обернулась я.
Все стоит, все машет бабушка моя.
С кронами зелеными долго машет вслед.
У подъезда маленький темный силуэт.

Завтра я уехала. Дел водоворот.
Время беспощадное гонит нас вперед.
Новость неожиданно горькая пришла:
Бабушка любимая умерла.

Хоронили бабушку , плакала семья.
На Полынковском кладбище с ней простилась я.
Но когда увижу я у подъезда клен,
Старенькую бабушку мне напомнит он.

Видится отчетливо милый силуэт,
бабушка, любимая, сквозь завесу лет.
Маленькая бабушка с поднятой рукой,
Это ангел любящий все следит за мной!

2020 год.


Рецензии
Написано очень трогательно и печально! Напомнило мне мою бабушку. К сожалению, мы все, рано или поздно, теряем близких людей. Тепла и добра Вам! Лара

Лара Маркова   18.08.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо. Ирина.

Ирина Курманалина   18.08.2020 22:14   Заявить о нарушении