Соблюдайте масочный режим!

Вирус нашей овладел страной,
Вирус убивает всех подряд.
Каждый третий, говорят, — больной.
Все мы в группе риска, говорят.
Нет лекарства, и спасенья нет;
Вирус жмёт, усиливая жим;
А Минздрав один даёт совет:
"Соблюдайте масочный режим!"

Только маски — это всё пустяк,
К маскам у меня доверья нет.
Вирус против тряпки — это как?
Это, братцы, абсолютный бред!
Как хотите — это всё не то,
Нет доверья к маскам у меня:
Вирус против тряпки — это что?
Это, братцы, полная фигня!

Я вам - не какой-то там дебил,
Поступить решил я по уму:
Химзащиты я костюм купил
И скафандр космический к нему;
Завернулся в кокон из фольги,
В плащ-палатку влез я, в дождевик
И в резиновые сапоги,
Так как мелочиться не привык.

Шоры опустив на каждый глаз,
Долго я пытался натянуть
На лицо своё противогаз
(И презерватив — на что-нибудь).
Ну и всё-таки, в конце концов,
Хоть я, сами видите, — не трус,
Всё ж надел я маску на лицо,
Сшитую из бабкиных рейтуз.

Вот стою, не чуя рук и ног:
Защищён от пяток до ушей…
Мне теперь не страшен серый волк!
Мне никто не страшен вообще!
Я от заражения спасён!
Слава богу, значит, выход есть! —
И отправлюсь в этом я во всём
Прямиком в палату номер шесть…

(Все события, описанные в произведении, являются вымышленными и не имеют ничего общего с реальной обстановкой ни в отдельно взятом регионе, ни в мире в целом. Все совпадения с реальными событиями носят случайный характер. Соблюдайте масочный режим, мойте руки перед едой и пользуйтесь презервативами!)


Рецензии
Автор, да это же гениально!))

Марита Зотова   25.10.2020 17:03     Заявить о нарушении
Преувеличение, конечно, но всё равно приятно)) Большое Вам спасибо!

Николай Лисин   25.10.2020 18:57   Заявить о нарушении