Из года в год весны ненастье...

                *    *    *

Из года в год весны ненастье
Далекой юностью дохнет,
Как будто ощущенье счастья
В воспоминаньях оживет,
Как будто наяву всё снова
Предстанет в тонком холодке,
С наивной легкостью былого
Преображается в стихе.

И в этой дымке бледноватой,
Внутри, среди затишья дня,
Душа мечтательно объята
Почти блаженством забытья.
Вновь мир просторен, свеж и ясен,
Душа спокойна и светла,
И образ творческий прекрасен
Той чистотой, что встарь была.

15 марта 2008


Рецензии