Умчаться по тропинке на восток

Умчаться по тропинке на восток
Хотя бы просто, на велосипеде
Забыть, что этот мир жесток
И радоваться истины победе

Я знаю, осень медовар
Она готовит горькое лекарство
Меня с востока кто-то звал
Я знаю, там другое царство

Да, осень описала круг
Из прошлого нырнула в завтра
Я слышала оттуда звук
Возможно, стук копыт кентавра

Прощай же, осень! Может быть
Твои приметы носит время
Твои шаги мне не забыть –
Мгновений легких роковое бремя.
                3.06.2020


Рецензии