Сосны
К солнцу светлой головой.
Я один средь них — бродяга,
Растерявший свой покой.
Я, один — изгой до срока:
Час я здесь, а завтра — там.
Белопёрая сорока,
Прикипевшая к местам.
В сердце распростертом стынет
Городская маета,
Будто не было в помине,
На груди моей креста.
Будто мне теперь дороже:
Грязь асфальтных мостовых,
Серость дум, печаль прохожих-
Стен квартирных часовых!
Нет же! Здесь в зеленых соснах,
Я, рожденный до зари!
Тут, как взвар медвяный-воздух
И стрекозы-звонари!
Так легко… Канва лесная
Впору мне, хоть ситец вшей!
Покидая рощу, знаю,
Где тепло душе моей!
***
Город вытреплет помалу,
Мыслей развеселый сброд.
Приосанившись, устало
Я взойду на эшафот серых будней.
Крикну в спину,
Коль не сгину — (эх, права сегодня грусть):
— Твой лишь я, наполовину!
— Сосны, сосны! — Я вернусь!
Свидетельство о публикации №120081808222