Сочинение на тему...

«Сочинение на тему...»

Луна незаметно для всех ночевать завалилась,
Из туч собрала одеяло и им же  укрылась.
И враз потемнело в лесу, на реке, и городе тоже,
Не стало ни кошек, собак, не стало прохожих.

Повеяло с севера холодом , но может и с юга.
И слышно как ветер насвистывал резкие звуки.
Качались деревья из стороны в сторону как по команде,
Двенадцать часов на стене пробили куранты.

Неяркие звёзды светили на небе, их было немного.
Испортилась, как говорят в народе, погода.
И словно предвестники жёлтым горят светофоры,
В домах люди спать улеглись, занавесили шторы…

Наверное сон сможет лишь разукрасить эту картину.
То на бок я лягу, а то на другой, то лягу на спину.
Не спится при включенном свете, не спится без света,
А всё от того, что уходит опять, от нас наше лето….

18.08.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии