Пионы

Беги от меня, беги.
Я знаю, тебе здесь тесно.
На темной воде круги
Уводят под неизвестность.

Беги от себя, беги.
Я знаю, тебе так проще.
Читаешь мои стихи
И помнишь меня на ощупь.

Прости же меня. Прости,
Что я появилась ночью
Проклятием на твой мир,
Красиво, неосторожно.

Оставь же меня, оставь.
До берега вплавь несложно.
Иллюзия, а не явь
Твой голос, твоя возможность.

Предай же меня, предай
Годам, расстояниям, боли.
Я вижу заветный край
И справлюсь со своей ролью.

Смотри на меня, смотри -
Я гасну звездой на небе.
И гибну, как без воды
Пионы в твоей постели.

Стреляй же в меня, стреляй.
Не бойся. Пора быть смелым.
Скажи мне, глядя в глаза
О том, что ты не сумел бы.

Отдай же меня, отдай
Обратно судьбе и людям.
Твой страх ослепил тебя
И прошлое держит руки.


Рецензии