Мечта и надежда
И будет твёрдость как вчерашних дней,
Физическая правда как одежда
Уверенности что мы вместе с ней.
Когда нам скажут что мы жить все будем,
Когда от слов пустых к делам придут?
Запас словарный с каждым днём всё скуден,
У нас надежда, а они всё ждут.
Им хорошо, они сидят жируют,
А мы весь день горбатимся на них,
Они свои диктаты формируют
Что защищают только лишь своих.
Как удержать себя от произвола,
Не довести себя под протокол
Ведь между нами нету договора,
А в этом весь диктаторский прикол.
Обязан я, а ты сидишь для вида
И жопой кресло важно своё трёт,
Вокруг тебя продажная вся свита
С твоих карманов деньги наши прёт.
Поднять им веки что б глаза открылись
И носом ткнуть во все их бла-бла-бла,
Но они все за стенами укрылись,
Мечта с надеждой в сердце всё ж жила.
Свидетельство о публикации №120081808025