Размышление о...

Как смысл жизни обрести,
Когда слова бьют пуще плети,
Когда уже давно не светит
Огарок крошечный в горсти?

Как обрести души покой,
Раз громыханье мира ранит,
Надсадной мыслью мозг таранит:
"Пора, родная, на постой"?

Неужто зря был пройден путь:
Я ничему не научилась,
Но, может, Бог дарует Милость -
Душе позволит отдохнуть?

И то, что было в жизни свято,
Что не растрачено в пути,
Поможет духом возрасти
Душе поруганной, распятой?..
2.07.20


Рецензии