Реальности отведав нагоняя...

Реальности отведав нагоняя,
На землю повалюсь, но вновь – на старт.
Почую, как с утрА душА воняет
Хрустящим коробком игральных карт.

От пульса неспланированной жизни
Становится порой не по себе.
И кто-то с облаков ехидно свистнет:
«Ты воли не давай своей судьбе».

К ней, видно, тот же мажется советчик:
Шесть лет уж я свободы не видал.
Холерным одеянием на плечи
Прильнёт гостеприимная беда.

Корнями обуяв лихие годы,
В забвении, как хлеб чужой, горчу.
Чем прыгать супротив стальной природы,
Молчанием её перекричу.

03-08-2020


Рецензии