Не таяла любовь. Она горела...

Не таяла любовь. Она горела,
Умела становиться лишь густей
И репликой ночного самострела
Разить врата сведённых челюстей,

СмурнОго настроения огрызков
Корнать неравномерные края.
Запутавшись в жилищных обелисках,
Внезапно без сапог остался я.

Судьба – недальновидная старуха
Из шерсти городов плела волну.
По ней скользя, со вспоротого брюха
Я в будущее ноги протяну.

На каменных вершин многоуголья
Людской свободы вытекла роса.
Крепись. Из глубочайшего подполья
Не выбраться на свет за полчаса.

02-08-2020


Рецензии