Эх, Россия, ты Россия!

Еле слышен голос ветра,
От безумия уставший.
Нам по новому завету
Быть сынами мамки павшей.
Терпеливо нас кормившей
Из ладони, словно птицу,
Нам скорбеть по ней, почившей,
Вновь сбирая по крупицам.

Эх, Россия, ты Россия,
Закорючками дороги.
Где спокойствие и сила?
Только нервы да тревоги.
Жизнь взаймы, и та накладно,
Только ящик врет упрямо,
Что уже почти все складно,
Почти выбрались из ямы.

Дескать, потерпеть немного,
Ну а там пойдет, покатит,
Что уже видна дорога...
Ладно, ящик, хватит, хватит.
Нам спокойствие не снилось,
Так уж издревле пришлось:
Предначертанное сбылось,
Нехорошее - сбылось.

А того, кто рубит окна,
Чтоб достало кислорода,
Посадили за решетку
На глазах всего народа.
Эх, Россия, ты Россия -
Божие благословение!
Быть с тобой нужна бы сила
И огромное терпение.


Рецензии