Ad Herculis columnas, лат. До Геркулесовых столпов
Бывает так всегда, в несчастье.
Зачем засовы и замки в том безучастье
Тому, что было свято,растоптано,
Безжалостно распято
В словесном пустословии и суете.
Мы счёт ведём не жизни - смерти,
И поколеньям будущих времён
Наследство оставляем ни о чём,
А лишь о том, что оболгали,
Хотя вначале созидали,боготворили, даже чтили.
Уж лучше просто бы забыли...
Нет, надо прошлое смешать с дерьмом,чтобы гордиться
И убедить - идем к другим великим идеалам.
Но идеологам всё мало...
Зальём всё пустотой и мертвечиной,
И, как всегда - кто виноват и каковы причины,
Куда идём - всечеловеческий вопрос...
*Источник выражения - греческий миф о Геркулесе,
который достиг "края мира" и обозначил его двумя столпами:
поставил две скалы у Гибралтарского пролива.
Свидетельство о публикации №120081807913