Кто создал этот бушующий мир

Кто создал этот бушующий мир,
Таинственный, непостижимый,
Который презираем, любим, чтим,
Душой познаньем сути одержимой.
Всё так же земля продолжает вращаться,
Беспочвенны предположенья мудрецов,
До истины, увы, едва ли докопаться,
Человек постигнуть эту тайну не готов.
Несмотря на неудачи, заблуждения,
Гипотезы, иллюзии в сознании живут,
Которым нет начала и не будет забвения,
Они к неразгаданной истине человека ведут.


Рецензии