Цепь жизни перебита пополам...

Цепь жизни перебита пополам
И связана куском суровой нитки.
Истачивают зубом всякий хлам
Сознанья недовольные улитки.

Нет времени на поиски причин
В корОбке суеты чудаковатой.
Где, маятник задев, любой почин
Судебной прекращается расплатой.

Звенит голодной правды интеграл,
Часы ночных видений беспокоя.
Пытался, но свободу проиграл,
Чтоб слог перепоясывать строкою.

Угодливо больны мои дела:
Катить по пустоте в несвежем шаре,
Желания надеть на вертелА,
До облика явлений пережарив.

03-08-2020


Рецензии