Встречный бой

Мы достаём мечи из ножен.
И нам совсем не до улыбок!
Весь опыт - повод для ошибок,
он в схватке никому не нужен.

Здесь лишь случайность правит бал.
Её ничем ты не приветишь.
Некстати вдруг за то ответишь,
что никогда не совершал.

Я понял это в краткий миг,
когда споткнулся и упал.
Я точно б никогда не встал.
Его бы меч меня настиг!

Он усмехнулся: " Чтож! Живи...
Нет чести слабых убивать.
Есть повод Бога восхвалять.
Мой меч сегодня не в крови..."


Рецензии