Дворик

Просто так, на радость детворе,
засажу я всё цветной травою.
Детвора пусть криком беспокоит
всех в уютном стареньком дворе.

Старикам есть повод поворчать.
Молодым есть повод порезвиться.
От мяча стеклу легко разбиться,
но никто не злится на ребят.

"Кто так бьёт! Ты не игрок! Мазила!!"
- слышится приникшим пацанам.
"Ладно, черти, покажу вам сам,
сколь голов нога моя забила."

И гоняют мячик с детворой.
Я стою в сторонке, наблюдаю.
Лишь теперь я только понимаю,
что добром засеял дворик свой...


Рецензии