из ряда вон - чужой навеки
уходишь прочь из тесного мирка, -
не богатырь и не калека,
в руках не посох, не кирка, -
чёрт знает что.
и тень насторожилась -
темнеет. скоро мрак
проглотит одиозную фигуру.
один свернёт в кабак,
другая сдуру
затеет плач,
и скопище удач
внезапно ляжет в страйке
от одного финального броска.
со всех сторон слетятся лайки.
и так легка
дорога выбивающего шара,
что страйк уже почти закономерность -
движенье ног, плечей и маятник руки
сойдутся в эпицентре.
один бросок.
и старая с клюкою тут как тут -
трясутся руки, капают проценты.
один бросок.
и прах летит в подол.
старуха скалится, почёсывая ноздри.
один бросок.
и ярче светят звёзды.
и снова гол.
Свидетельство о публикации №120081800780