Точит ножики времени повар...

Точит ножики времени повар
Дать планируя воли рукам,
Где рябит вино-водочный говор,
Да безделья царит истукан.

Хорошо. А ножа не заметим,
На горючее прыгнув скорей.
Столько важных занятий на свете,
Что плевать королям на шнырей.

В подземелья тихонько уходим
По тропе торопливых седин.
Было только что весело вроде,
Но внезапно остался – один.

И меня... Выставляю навстречу
Не ладони – гнилые культи.
В мир иной, по пути покалечив,
Забирай. Мы и там покутим.

01-08-2020


Рецензии