Далёкий город

В одном далёком городе,
На синем побережье,
Есть грустная волшебница
В истрепанной одежде...

Глаза, как омут тёмные,
Ладошки хною крашены,
А на щеках солёное...
В смоль кудри перекрашены

Заваривает вечности
Полынями да мятами...
Хранит все бесконечности
И крылышки измятые...

Роняет в ночь по зернышку...
В устах мотивы нежные.
Улыбку дарит солнышку
И все моря безбрежные...

А соколиным пёрышком
Рисует небо чистое.
Вростает в сердце колышком
Её любовь искристая...

В одном далёком городе,
На синем побережье
Есть добрая волшебница
Хранящая надежды...

ЭМ Климова


Рецензии