Понемногу отдыхает голова...
Понемногу отдыхает голова
От мигрени, раздраженья и хандры.
Появляются, рифмуются слова,
Подчиняются условностям игры.
День прошел свой перевал. Пологий спад –
Предвещание вечерней тишины,
И усталый взгляд рассеянности рад
На просторе легких сумерек весны.
Освежает, овевает холодок,
Словно бережно снимает хмурый гнет.
Это – только промежуточный итог,
В направлении тепла идущий год.
Продолжается всё та же суета,
Но сознанье от нее отрешено.
Ближе строчками покрытого листа
Ничего уже не будет все равно.
24 марта 2008
Свидетельство о публикации №120081807733