Беларусь против насилия

По-прежнему белые облака,
по-прежнему стены и города,
и где-то, конечно, наверняка
тут кто-то продолжит в мечтах летать.

Простая дорога, зелёный лес,
но птицы примолкли, и не спешит
тропинка, машины, где нет чудес,
рыданья услышав моей души.

В ушах только страшный и жуткий стон
и рвущий на части от боли крик.
Так где же Господь был? Так нужен он,
где нас забивали... Душа горит...

Такие вот страшные, брат, дела
в стране, где людей убивает власть.
Схлестнулась со светом здесь злая тьма,
где люди с коленок желают встать.

Страна, где сцепилось добро и зло,
поднялась с любовью и верит так,
что плачу, как всё же мне повезло,
что мы не ответили на удар...

Что мы, беларусы, добры, сильны,
что мы не даём воцариться тьме!
Любовью и верой сердца полны
и храмы построим мы на тюрьме!


Рецензии